Rouleaux de lasagnes à la sauce viande
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Une recette de lasagnes roulées à la sauce viande, parfaite pour un repas en famille ou entre amis
Les lasagnes sont un plat italien traditionnel qui a été créé au Moyen Âge. Elles étaient à l'origine préparées avec des feuilles de lasagne fraîches et de la sauce tomate
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préparez la sauce viande en faisant chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et en ajoutant du sausage italien, des oignons, des poivrons et des gousses d'ail
Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis égouttez-les et laissez-les refroidir
Préparez le mélange de fromage en mélangeant du fromage ricotta, des œufs et du parmesan
Étalez une couche de sauce viande au fond d'un plat à lasagnes, puis ajoutez les rouleaux de lasagnes et recouvrez-les de sauce et de fromage
Faites cuire les rouleaux de lasagnes au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante et le fromage fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g