RC

RC

Rouleaux de lasagnes à la sauce viande

Rouleaux de lasagnes à la sauce viande

Une recette de lasagnes roulées à la sauce viande, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

Les lasagnes sont un plat italien traditionnel qui a été créé au Moyen Âge. Elles étaient à l'origine préparées avec des feuilles de lasagne fraîches et de la sauce tomate

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à lasagnes
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sausage italien
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Tranche
Poivron
Poivron
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Lasagnes
8 Feuille
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme

Instructions

Préparez la sauce viande en faisant chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et en ajoutant du sausage italien, des oignons, des poivrons et des gousses d'ail

Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis égouttez-les et laissez-les refroidir

Préparez le mélange de fromage en mélangeant du fromage ricotta, des œufs et du parmesan

Étalez une couche de sauce viande au fond d'un plat à lasagnes, puis ajoutez les rouleaux de lasagnes et recouvrez-les de sauce et de fromage

Faites cuire les rouleaux de lasagnes au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante et le fromage fondu