Des rouleaux de lasagna au boeuf, parfaits pour un repas en famille ou entre amis
La lasagna est un plat italien traditionnel qui peut être revisité de nombreuses manières. Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser des rouleaux de lasagna au boeuf, parfaits pour un repas en famille ou entre amis.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter le boeuf haché. Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré, en remuant régulièrement.
Égoutter l'excès de graisse de la poêle, puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparer la crème de fromage. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le fromage ricotta et le parmesan. Ajouter un peu de sel et de poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, en formant un grand rectangle.
Répartir la crème de fromage sur la pâte à pizza, en laissant une bordure d'environ 1 cm autour.
Ajouter la viande hachée sur la crème de fromage, en laissant encore une fois une bordure d'environ 1 cm.
Saupoudrer de fromage mozzarella sur la viande hachée.
Rouler les rouleaux de lasagna, en commençant par le côté le plus court. Serrer bien pour obtenir des rouleaux compacts.
Mettre les rouleaux de lasagna dans un plat à four, en les espaçant régulièrement.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés et que la sauce bulle.
Sortir du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.33 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 25 g