Rouleaux de haricots noirs et de maïs
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Une recette simple et délicieuse qui combine les saveurs des haricots noirs, du maïs et des légumes
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine, où les haricots noirs et le maïs sont des ingrédients traditionnels
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de spray anti-adhérent
Ajoutez les zucchinis, les oignons, les poivrons et les gousses d'ail, et faites-les cuire pendant 5-7 minutes
Ajoutez le cumin et continuez à faire cuire pendant 3-5 minutes
Dans un bol, écrasez les haricots noirs à l'aide d'une fourchette
Ajoutez le maïs et les légumes cuits au bol avec les haricots noirs
Mélangez bien tous les ingrédients
Préchauffez le four à 180°C
Étalez une tortilla sur une surface plane
Répartissez la préparation de haricots noirs et de maïs sur la tortilla, en laissant un peu d'espace à la bordure
Ajoutez du fromage de mozzarella râpé sur le dessus
Enroulez la tortilla pour former un rouleau
Placez les rouleaux dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Servez chaud et savourez
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3 g