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Rouleaux de dattes

Un dessert familial traditionnel, très apprécié pour sa saveur unique et sa capacité à se conserver longtemps dans un contenant hermétique à température ambiante.

Ces rouleaux de dattes sont un véritable in-contournable dans notre famille, où ils sont préparés avec amour et soin pour chaque occasion spéciale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

24
Dattes
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Noix
Noix
100 Gramme
Shortening
Shortening
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préparez le remplissage en faisant cuire les dattes, le sucre et l'eau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez refroidir le remplissage, puis ajoutez les noix.

Préparez la pâte en créant un mélange de shortening et de sucre brun.

Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Mélangez les ingrédients secs et combinez-les avec le mélange d'œufs.

Divisez la pâte en 4 parties égales et étalez chaque partie en un rouleau d'environ 1/4 pouce d'épaisseur.

Étalez un quart du remplissage sur chaque rouleau et enroulez-les comme un rouleau de confiture.

Couvrez les rouleaux et laissez-les reposer pendant plusieurs heures.

Coupez chaque rouleau en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur et faites-les cuire pendant 8-10 minutes à 375 degrés.