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Rouleaux de crevettes thaï

Ces rouleaux sont faciles à préparer et à servir, avec une combinaison de saveurs thaïes et de textures croquantes

La cuisine thaï est connue pour ses saveurs intenses et ses textures variées, et ces rouleaux de crevettes sont un excellent exemple de cela

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de service
Plat de service
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.25 Litre
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Curry rouge thaï
1 Cuillère à soupe
Nouilles de riz
1 Tasse
Feuilles de laitue
4 Unité
Papier de riz
4 Unité
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
8 Unité
Crevettes
Crevettes
8 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Feuilles de menthe
12 Unité

Instructions

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le miel, la sauce de poisson et le curry rouge thaï, puis réservez

Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide

Préparez les feuilles de laitue en les coupant en deux et en enlevant les côtes fibreuse pour les aplatir

Versez de l'eau chaude dans un grand plat peu profond pour une hauteur de 1 pouce

Placez une feuille de papier de riz dans l'eau chaude et laissez-la reposer pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit ramollie

Placez la feuille de papier de riz sur une surface plane et arrangez une feuille de laitue par dessus

Ajoutez 2 feuilles de basilic, 4 crevettes coupées en deux, 2 cuillères à soupe de nouilles, 5 tranches de concombre, 5 tranches de carotte, 5 tranches d'oignon vert et 3 feuilles de menthe sur la feuille de laitue

Pliez les côtés de la feuille de papier de riz sur le remplissage et roulez-le en forme de rouleau

Appuyez doucement sur la jointure pour la sceller

Placez le rouleau côté jointure vers le bas sur un plat de service

Répétez la procédure avec les feuilles de papier de riz restantes

Servez avec la sauce préparée