Réalisez des rouleaux de crevettes thaï frais et savoureux en mélangeant des crevettes, des légumes et des nouilles de riz dans du papier de riz, servis avec une sauce au curry rouge thaï.
Les rouleaux de crevettes thaï, également connus sous le nom de 'summer rolls', sont une spécialité de la cuisine thaïlandaise et vietnamienne. Ils sont souvent consommés frais et crus, et symbolisent la fraîcheur et la simplicité de la cuisine asiatique.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le miel, la sauce de poisson et le curry rouge thaï, puis réservez
Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide
Préparez les feuilles de laitue en les coupant en deux et en enlevant les côtes fibreuse pour les aplatir
Versez de l'eau chaude dans un grand plat peu profond pour une hauteur de 1 pouce
Placez une feuille de papier de riz dans l'eau chaude et laissez-la reposer pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit ramollie
Placez la feuille de papier de riz sur une surface plane et arrangez une feuille de laitue par dessus
Ajoutez 2 feuilles de basilic, 4 crevettes coupées en deux, 2 cuillères à soupe de nouilles, 5 tranches de concombre, 5 tranches de carotte, 5 tranches d'oignon vert et 3 feuilles de menthe sur la feuille de laitue
Pliez les côtés de la feuille de papier de riz sur le remplissage et roulez-le en forme de rouleau
Appuyez doucement sur la jointure pour la sceller
Placez le rouleau côté jointure vers le bas sur un plat de service
Répétez la procédure avec les feuilles de papier de riz restantes
Servez avec la sauce préparée
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g