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Rouleaux de crevettes au soja doux

Des rouleaux de crevettes frits et croustillants, servis avec une sauce soja sucrée et piquante, parfaits pour stimuler les appétits au début d'un repas ou comme snack chaud

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où les rouleaux de crevettes sont un plat très populaire. La sauce soja sucrée et piquante est une spécialité de la région.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Feuilles de wonton
12 Unité
Huile de tournesol
Huile de tournesol
0.5 Litre
Soja
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Piment oiseau
1 Pincée
Curry
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Cilantro frais
10 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile de tournesol dans un grand pot ou une poêle profonde pour atteindre une température de 180°C

Mélanger le soja, le miel et le piment oiseau dans un bol, puis réserver

Mélanger le curry, l'ail et le cilantro frais dans un autre bol

Badigeonner chaque feuille de wonton d'un peu d'eau, puis y déposer une petite quantité de mélange de curry

Placer une crevette sur le mélange de curry, puis plier la feuille de wonton pour former un rouleau et laisser la queue de la crevette dépasser

Répéter l'opération pour les autres crevettes

Faire frire les rouleaux de crevettes par lots de 5-6 pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Égoutter les rouleaux de crevettes sur du papier absorbant

Servir les rouleaux de crevettes chauds avec la sauce soja sucrée et piquante