Rouleaux de chou au boeuf et jambon
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 120 Mins
- 6 personnes

Cette recette de rouleaux de chou au boeuf et jambon est un véritable classique de la cuisine française. Les feuilles de chou tendres et les boulettes de viande savoureuse créent un plat réconfortant et délicieux.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des repas en famille
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les feuilles de chou pour les rendre tendres
Dans un bol, mélanger le boeuf haché, le jambon haché, le riz, les oeufs, les flocons d'oignon et les feuilles de persil
Ajouter du sel et du poivre au goût
Prendre une feuille de chou et la déposer sur une surface de travail
Placer une petite quantité de la mixture de viande au centre de la feuille de chou
Plisser le bas de la feuille de chou sur la mixture de viande, puis plier les côtés et rouler le tout
Répéter l'opération avec les feuilles de chou restantes et la mixture de viande
Placer les rouleaux de chou dans une grande casserole et les couvrir de sauce tomate
Ajouter de l'eau si nécessaire pour que les rouleaux de chou soient complètement immergés
Faire cuire les rouleaux de chou à feu doux pendant environ 1 heure et 30 minutes
Vérifier la cuisson des rouleaux de chou et les servir chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 16.67 g