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Rouleaux de banane au chocolat croustillants

Rouleaux de banane au chocolat croustillants

Une version revisitée d'un en-cas sucré, alliant la douceur de la banane, le croquant des feuilles de brick et le fondant du chocolat. Rapide à préparer, ce dessert surprendra par sa présentation et son mélange de textures.

Cette recette s'inspire des rouleaux de printemps asiatiques, mais version sucrée. La banane, souvent utilisée dans les desserts tropicaux, apporte ici une touche exotique.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Bananes
4 Unité
Feuilles de brick
8 Unité
Pépites de chocolat noir
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Huile de friture
Huile de friture
0.5 Litre

Instructions

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis les rouler délicatement dans la cannelle pour les enrober uniformément.

Placer une demi-banane au centre d'une feuille de brick, côté plat vers le haut.

Saupoudrer généreusement de pépites de chocolat sur la surface de la banane.

Recouvrir avec l'autre moitié de banane pour former un sandwich.

Replier les bords de la feuille de brick vers l'intérieur, puis rouler fermement en serrant légèrement pour éviter que le chocolat ne s'échappe.

Répéter l'opération pour les autres bananes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer les rouleaux.

Frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en les retournant régulièrement pour une cuisson homogène.

Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.