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Rouleau au Chocolat avec Fraises

Un rouleau au chocolat moelleux et parfumé, accompagné de fraises fraîches et de crème chantilly

J'ai découvert cette recette dans un vieux calendrier et je suis impatient de la partager avec vous

Ustensiles

Plaque à pâtisserie
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Chocolat
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cognac
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
150 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Fraises
Fraises
200 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et recouvrez une plaque à pâtisserie de 20x30 cm avec du papier sulfurisé

Séparez les œufs

Coupez le chocolat en petits morceaux

Faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillères à soupe de cognac

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs un à un, en battant bien

Mettez de côté

Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pointes molles

Ajoutez le sucre lentement

Continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes

Incitez le mélange de blancs d'œufs dans le chocolat

Versez la pâte dans la plaque à pâtisserie, lissez la surface et faites cuire pendant 15 minutes

Laissez refroidir le gâteau

Retirez le gâteau de la plaque à pâtisserie et posez-le sur un plan de travail

Battez la crème

Étalez la crème sur le gâteau et roulez-le à partir du bord long

Transférez le rouleau sur un plat de service

Saupoudrez de sucre glace et garnissez de fraises