Un rouleau au chocolat moelleux et parfumé, accompagné de fraises fraîches et de crème chantilly
J'ai découvert cette recette dans un vieux calendrier et je suis impatient de la partager avec vous
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et recouvrez une plaque à pâtisserie de 20x30 cm avec du papier sulfurisé
Séparez les œufs
Coupez le chocolat en petits morceaux
Faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillères à soupe de cognac
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs un à un, en battant bien
Mettez de côté
Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pointes molles
Ajoutez le sucre lentement
Continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes
Incitez le mélange de blancs d'œufs dans le chocolat
Versez la pâte dans la plaque à pâtisserie, lissez la surface et faites cuire pendant 15 minutes
Laissez refroidir le gâteau
Retirez le gâteau de la plaque à pâtisserie et posez-le sur un plan de travail
Battez la crème
Étalez la crème sur le gâteau et roulez-le à partir du bord long
Transférez le rouleau sur un plat de service
Saupoudrez de sucre glace et garnissez de fraises
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.9 g
- Glucides : 4.44 g
- Lipides : 2.54 g