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Rougail Boucané

Rougail Boucané

Le rougail boucané est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, à base de viande de porc fumée et d'épices. C'est un plat savoureux et parfumé qui ravira les amateurs de cuisine exotique.

Le rougail boucané tire son nom du mot 'boucan', qui désigne la technique de fumage utilisée pour conserver la viande de porc dans les cultures créoles. C'est un plat chargé d'histoire et de tradition.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
3 Unité
Viande de porc fumée
Viande de porc fumée
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment
Piment
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Morceau

Instructions

Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Faire revenir les morceaux de viande de porc fumée dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les oignons émincés, les tomates coupées en dés, le piment, l'ail, le gingembre et le curcuma. Saler et poivrer selon votre goût.

Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud avec du riz blanc ou des grains.