RC

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Roti indien brodés

Cette recette vous permettra de réaliser des rotis indiens brodés, un pain traditionnel qui peut être utilisé avec divers plats

Les rotis indiens brodés sont un incontournable de la cuisine indienne, ils sont servies avec des plats variés

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plan de travail
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Farine de blé complet
Farine de blé complet
250 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre

Instructions

Dans un grand bol, ajoutez la farine et faites un petit creux au centre

Versez 1/4 de tasse d'eau dans la farine et commencez à mélanger jusqu'à obtenir une texture grossière

Ajoutez le reste de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la farine forme une pâte

Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu plus d'eau

Si la pâte est trop collante, saupoudrez-la de farine

Pétrissez la pâte pendant environ 5 à 10 minutes, plus vous la pétrirez, plus les rotis seront tendres

Couvert et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes

Faites chauffer une poêle lourde sur feu doux

Pendant ce temps, divisez la pâte en 6 boules de la taille d'un citron et étalez-les en cercles de 7 pouces sur un plan de travail fariné en utilisant un rouleau à pâtisserie, en saupoudrant de farine pour éviter que les rotis ne collent au rouleau

Lorsque la poêle est suffisamment chaude, placez un roti dessus et augmentez le feu à moyen-haut

Après environ 20 secondes, retournez le roti et faites cuire l'autre côté

Lorsque de petites bulles commencent à apparaître sur la surface du roti, retirez-le de la poêle, retirez la poêle du feu et retournez le roti directement sur le feu, il devrait gonfler complètement

Servez chaud avec un accompagnement de votre choix