Cette recette vous permettra de réaliser des rotis indiens brodés, un pain traditionnel qui peut être utilisé avec divers plats
Les rotis indiens brodés sont un incontournable de la cuisine indienne, ils sont servies avec des plats variés
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Dans un grand bol, ajoutez la farine et faites un petit creux au centre
Versez 1/4 de tasse d'eau dans la farine et commencez à mélanger jusqu'à obtenir une texture grossière
Ajoutez le reste de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la farine forme une pâte
Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu plus d'eau
Si la pâte est trop collante, saupoudrez-la de farine
Pétrissez la pâte pendant environ 5 à 10 minutes, plus vous la pétrirez, plus les rotis seront tendres
Couvert et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes
Faites chauffer une poêle lourde sur feu doux
Pendant ce temps, divisez la pâte en 6 boules de la taille d'un citron et étalez-les en cercles de 7 pouces sur un plan de travail fariné en utilisant un rouleau à pâtisserie, en saupoudrant de farine pour éviter que les rotis ne collent au rouleau
Lorsque la poêle est suffisamment chaude, placez un roti dessus et augmentez le feu à moyen-haut
Après environ 20 secondes, retournez le roti et faites cuire l'autre côté
Lorsque de petites bulles commencent à apparaître sur la surface du roti, retirez-le de la poêle, retirez la poêle du feu et retournez le roti directement sur le feu, il devrait gonfler complètement
Servez chaud avec un accompagnement de votre choix
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 4.17 g
- Lipides : 0.17 g