RC

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Roti

Le roti est un plat traditionnel indien à base de farine de blé, de ghee et d'épices. Il est souvent servi avec des légumes ou des viandes.

Le roti est un plat très populaire en Inde, où il est souvent servi avec des plats de légumes ou de viandes. Il est également très apprécié dans d'autres pays, notamment au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Ghee
100 Gramme
Baking powder
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.2 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Saffran
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Pois chiches
Pois chiches
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le baking powder et le sel.

Ajouter le ghee et l'eau tiède, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes, puis la couper en 8 ou 10 morceaux.

Former des boules avec chaque morceau de pâte, puis les aplatir en disques fins.

Chauffer une poêle ou un gril à feu moyen, puis cuire les disques de pâte pendant 2 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de ghee ou d'huile végétale.

Servir les rotis chauds, accompagnés de vos plats préférés.

Pour faire du ghee maison, faire fondre 450g de beurre non salé dans une casserole à fond épais, puis le laisser refroidir et solidifier. Skimmer la mousse qui se forme à la surface, puis verser le ghee dans un pot en verre et le conserver au réfrigérateur pendant 6 mois.