RC

RC

Roti de porcelet au sirop d'erable

Roti de porcelet au sirop d'erable

Ce roti de porcelet au sirop d'erable est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour les repas de fête ou les dimanches en famille

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires canadiennes, où le sirop d'erable est un ingrédient essentiel

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porcelet
1 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger le sirop d'erable, le jus de citron, la moutarde de Dijon et l'ail émincé dans un bol

Placer le porcelet dans un plat à four et badigeonner avec le mélange précédent

Couver le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 2 heures

Retirer le papier aluminium et continuer à cuire pendant 30 minutes supplémentaires

Retirer le porcelet du four et le laisser reposer pendant 15 minutes

Délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter au jus de cuisson

Faire bouillir le jus de cuisson pendant 2 minutes puis servir avec le porcelet