Roti de porcelet au sirop d'erable
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 180 Mins
- 4 personnes

Ce roti de porcelet au sirop d'erable est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour les repas de fête ou les dimanches en famille
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires canadiennes, où le sirop d'erable est un ingrédient essentiel
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger le sirop d'erable, le jus de citron, la moutarde de Dijon et l'ail émincé dans un bol
Placer le porcelet dans un plat à four et badigeonner avec le mélange précédent
Couver le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 2 heures
Retirer le papier aluminium et continuer à cuire pendant 30 minutes supplémentaires
Retirer le porcelet du four et le laisser reposer pendant 15 minutes
Délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter au jus de cuisson
Faire bouillir le jus de cuisson pendant 2 minutes puis servir avec le porcelet
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 15 g