Rôti de boeuf au vinaigre balsamique
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 180 Mins
- 6 personnes
Un rôti de boeuf cuit dans un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja et de vin blanc, accompagné de légumes
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un rôti de boeuf aux saveurs intenses et complexes
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Assaisonner généreusement le rôti de boeuf avec du poivre noir concassé
Placer les oignons dans un plat à rôti haut et poser le rôti de boeuf par-dessus
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja, le vin blanc, l'eau, le sucre brun et les feuilles de laurier, puis verser le mélange dans le plat à rôti
Couvrez et faites cuire pendant 3 à 3 heures et demie, en ajoutant les légumes 45 minutes avant la fin de la cuisson
Si désiré, la viande et les légumes peuvent être retirés du liquide de cuisson et celui-ci peut être porté à ébullition, réduit et épaissi avec de la fécule de maïs ou de la maïzena
Servir la sauce sur la viande et les légumes cuits
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 16.67 g