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Rôti de boeuf au vinaigre balsamique

Un rôti de boeuf cuit dans un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja et de vin blanc, accompagné de légumes

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un rôti de boeuf aux saveurs intenses et complexes

Ustensiles

Plat à rôti
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Rôti de bœuf
800 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
10 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Assaisonner généreusement le rôti de boeuf avec du poivre noir concassé

Placer les oignons dans un plat à rôti haut et poser le rôti de boeuf par-dessus

Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja, le vin blanc, l'eau, le sucre brun et les feuilles de laurier, puis verser le mélange dans le plat à rôti

Couvrez et faites cuire pendant 3 à 3 heures et demie, en ajoutant les légumes 45 minutes avant la fin de la cuisson

Si désiré, la viande et les légumes peuvent être retirés du liquide de cuisson et celui-ci peut être porté à ébullition, réduit et épaissi avec de la fécule de maïs ou de la maïzena

Servir la sauce sur la viande et les légumes cuits