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Rösti aux Pommes Suisse

Rösti aux Pommes Suisse

Le Rösti aux Pommes est une variante sucrée du traditionnel rösti suisse, alliant la douceur des pommes et le croustillant des pommes de terre. Parfait pour un brunch ou un dessert accompagné d'un café.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires suisses, où le rösti est souvent servi en version salée. La version sucrée avec des pommes est une adaptation plus récente, appréciée pour son côté réconfortant.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Râpe
1
Assiette
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Pommes
Pommes
3 Unité
Sucre
Sucre
50 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
30 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Pain de mie
Pain de mie
4 Tranche

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter les pommes de terre râpées et les faire dorer légèrement en remuant de temps en temps.

Dans un bol, mélanger les pommes émincées, le sucre, les raisins et la cannelle.

Verser le mélange de pommes sur les pommes de terre dans la poêle et bien répartir.

Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte se forme en dessous.

Retourner délicatement le rösti à l'aide d'une assiette pour faire dorer l'autre côté pendant encore 5 à 10 minutes.

Servir chaud, saupoudré de sucre cannelle et accompagné de tranches de pain grillé.