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Roast de boeuf pour deux

Roast de boeuf pour deux

Un roast de boeuf tendre et savoureux, accompagné de légumes et de sauce, idéal pour un repas en tête-à-tête

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Amérique du Nord, où j'ai apprécié la tendresse et le goût du roast de boeuf

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Roast de boeuf
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Base de boeuf
2 Cuillère à soupe
Eau chaude
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Maître de la sauce
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et la poudre d'ail

Saupoudrer le roast de boeuf avec le mélange d'épices sur tous les côtés

Faire dorer le roast de boeuf dans l'huile sur tous les côtés

Ajouter l'oignon dans la casserole et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré

Diluer la base de boeuf dans de l'eau chaude

Verser le bouillon résultant autour du roast de boeuf dans la casserole

Porter le bouillon à ébullition, puis couvrir et réduire le feu à feu doux

Cuire à feu doux pendant 1h30 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

Retirer la viande de la casserole et la garder au chaud en la couvrant de papier aluminium

Mélanger la farine et l'eau pour créer une pâte lisse

Ajouter le maître de la sauce à la casserole et faire revenir pendant quelques minutes

Verser lentement la pâte dans la casserole en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux

Faire cuire pendant quelques minutes pour cuire la farine

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail si nécessaire