RC

RC

Riz sauvage et saucisse

Riz sauvage et saucisse

Un mélange de riz sauvage, de saucisse et de légumes pour un repas complet et délicieux

Le riz sauvage est un ingrédient traditionnel dans de nombreuses cuisines, notamment en Amérique du Nord. Il est souvent associé à des plats de chasse et de pêche.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Riz sauvage
1.5 Tasse
Saucisse
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Champignon
Champignon
1 Tasse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Ajouter les oignons, les céleris et les champignons à la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine à la poêle et bien mélanger pour éviter les grumeaux

Ajouter progressivement le lait à la poêle, en remuant constamment pour obtenir une sauce lisse et crémeuse

Ajouter la sauce Worcestershire, le riz sauvage et les saucisses à la sauce et bien mélanger

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de chapelure beurrée

Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud et doré