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Riz sauté crémeux à l'ananas et tofu

Riz sauté crémeux à l'ananas et tofu

Cette recette savoureuse marie la douceur de l'ananas, le croquant des cacahuètes et le tofu doré, offrant un plat végétarien aux inspirations thaïlandaises revisitées.

Cette recette a émerveillé mes convives lors d'un dîner surprise, apportant une touche d'exotisme et d'innovation dans un plat traditionnel.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Sauce teriyaki
0.25 Bouteille
Tofu
300 Gramme
Huile de cacahuètes
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
3 Tige
Riz brun
2 Tasse
Ananas en morceaux
1.5 Tasse
Cacahuètes
30 Noix
Basilic frais
Basilic frais
5 Feuille

Instructions

Coupez le tofu en cubes et versez-y la sauce teriyaki pour le faire mariner.

Placez le tofu au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour qu'il s'imprègne bien des saveurs.

Égouttez le tofu en récupérant la marinade de côté.

Chauffez l'huile de cacahuètes dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Faites revenir les cubes de tofu dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.

Ajoutez le poivron rouge coupé en fines lamelles et laissez cuire pendant 2 minutes.

Incorporez ensuite l'oignon vert finement ciselé et faites sauter rapidement pendant environ 1 minute.

Ajoutez le riz brun précuit et les morceaux d'ananas, puis remuez jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 3 minutes.

Réintégrez le tofu dans la poêle, puis ajoutez les cacahuètes et les feuilles de basilic frais.

Versez la marinade réservée et, pour relever le goût, saupoudrez quelques flocons de piment.

Mélangez bien l'ensemble et servez chaud.