RC

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Riz rouge et blanc

Riz rouge et blanc

Un riz cuit avec des oignons et des poivrons rouges, idéal pour accompagner vos plats

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Espagne, où le riz est un ingrédient de base

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Couvercle
Couvercle
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Riz
Riz
1 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais sur feu moyen

Ajouter les oignons et les poivrons rouges, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le sel, le poivre et le riz, mélanger pour enrober le riz

Faire cuire pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le vin soit presque complètement évaporé

Ajouter le bouillon de poulet, mélanger bien

Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à bas

Laisser cuire pendant 20 minutes sans soulever le couvercle

Retirer du feu et égrainer le riz avec une fourchette

Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire, servir