RC

RC

Riz rouge Chamorro

Ce riz rouge est un incontournable des fêtes et des barbecues Chamorro. Il est préparé avec du riz à grain court, de l'huile végétale, de la poudre d'achiote et des épices.

Je me souviens de mes enfants qui adoraient m'aider à préparer ce riz rouge pour nos fêtes de famille. C'est un plat qui nous réunit tous.

Ustensiles

Casserole à riz
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Riz à grain court
2 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Poudre d'achiote
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
2 Litre

Instructions

Lavez le riz à grain court jusqu'à ce que l'eau devienne claire

Versez le riz dans une casserole à riz avec au moins 10 tasses de capacité

Dans un bol séparé, mélangez les épices, la poudre d'achiote et l'huile végétale

Ajoutez les épices et l'huile végétale au riz et mélangez bien

Faites cuire le riz selon les instructions de la casserole à riz

À mi-cuisson, mélangez le riz pour éviter qu'il ne colle

Laissez le riz reposer quelques minutes avant de le servir