Un mélange de riz, de pois chiches, de tomates et d'épices qui vous transportera dans les rues de San Juan
Ce plat est inspiré de la cuisine porto-ricaine, qui mélange les saveurs africaines, espagnoles et amérindiennes
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préparez le sofrito en mixant les poivrons, les oignons, les gousses d'ail, le cilantro, les tomates et les piments jalapeños dans un robot culinaire
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen
Ajoutez le jambon fumé et faites-le revenir en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Ajoutez le sofrito, les olives et les câpres, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
Ajoutez le riz et faites-le cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit chaud et légèrement doré
Ajoutez les pois chiches, l'eau et le sel, puis portez à ébullition
Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis réduisez le feu à moyen et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement
Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g