RC

RC

Riz à la mode de Porto Rico

Un mélange de riz, de pois chiches, de tomates et d'épices qui vous transportera dans les rues de San Juan

Ce plat est inspiré de la cuisine porto-ricaine, qui mélange les saveurs africaines, espagnoles et amérindiennes

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poivron
Poivron
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Cilantro
1 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Jambon fumé
4 Tranche
Olive
Olive
10 Unité
Câpre
1 Cuillère à café
Riz
Riz
2 Tasse
Pois chiche
1 Tasse
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préparez le sofrito en mixant les poivrons, les oignons, les gousses d'ail, le cilantro, les tomates et les piments jalapeños dans un robot culinaire

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen

Ajoutez le jambon fumé et faites-le revenir en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Ajoutez le sofrito, les olives et les câpres, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé

Ajoutez le riz et faites-le cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit chaud et légèrement doré

Ajoutez les pois chiches, l'eau et le sel, puis portez à ébullition

Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis réduisez le feu à moyen et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement

Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir