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Riz Pilaf Cajun au Cooker

Riz Pilaf Cajun au Cooker

Inspiré des saveurs cajun, ce riz pilaf est préparé rapidement dans un cuiseur à riz. Parfait pour un dîner réconfortant avec des notes fumées et épicées.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires de Louisiane, où les influences créoles et cajun se mélangent pour créer des plats riches en saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuiseur à riz
Cuiseur à riz
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Cube de bouillon de bœuf
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Assaisonnement cajun
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Lardons
Lardons
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Tige
Riz à grain long
Riz à grain long
1.5 Tasse

Instructions

Verser le bouillon de poulet dans le cuiseur à riz.

Émietter le cube de bouillon de bœuf en poudre et l'ajouter au bouillon.

Ajouter l'huile d'olive, l'ail, l'assaisonnement cajun, la sauce Worcestershire et le poivre.

Incorporer les lardons, l'oignon émincé, le céleri coupé en dés et le riz à grain long.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Allumer le cuiseur à riz et laisser cuire jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne automatiquement et que le riz soit tendre, environ 20 à 25 minutes.

Remuer et aérer le riz avec une fourchette avant de servir.

Pour la version cuisson sur le feu : Verser tous les ingrédients, sauf le riz, dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu vif.

Réduire le feu à doux, ajouter le riz, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 17 minutes.

Remuer et aérer le riz avec une fourchette avant de servir.