
Un plat de riz persan cuit au four, parfumé avec des épices et des herbes, idéal pour accompagner vos repas
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour rendre mes repas plus intéressants, et mon mari qui n'aime pas le riz ordinaire a adoré cette version
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire trempé le riz dans de l'eau pendant 1 heure
Égoutter le riz à travers une passoire
Préchauffer le four à 180°C et graisser un plat à four de 2 litres
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce que la mousse se dissipe
Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 4 minutes
Ajouter l'ail et faire sauter pendant 2 minutes
Ajouter les épices et le sel, et faire sauter pendant 30 secondes en remuant pour combiner
Mélanger le riz égoutté et le mélange d'oignon, et verser dans le plat à four préparé
Verser le bouillon de poulet et l'eau dans le plat
Placer le plat dans le four et cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme sur le dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 3.75 g