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Riz persan au four

Riz persan au four

Un plat de riz persan cuit au four, parfumé avec des épices et des herbes, idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour rendre mes repas plus intéressants, et mon mari qui n'aime pas le riz ordinaire a adoré cette version

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cardamome
0.5 Pincée
Muscade
Muscade
0.5 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse

Instructions

Faire trempé le riz dans de l'eau pendant 1 heure

Égoutter le riz à travers une passoire

Préchauffer le four à 180°C et graisser un plat à four de 2 litres

Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce que la mousse se dissipe

Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 4 minutes

Ajouter l'ail et faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter les épices et le sel, et faire sauter pendant 30 secondes en remuant pour combiner

Mélanger le riz égoutté et le mélange d'oignon, et verser dans le plat à four préparé

Verser le bouillon de poulet et l'eau dans le plat

Placer le plat dans le four et cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme sur le dessus