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Riz Parfumé à l'Indienne

Riz Parfumé à l'Indienne

Recette authentique du Punjab revisitée pour accompagner parfaitement vos plats en sauce et currys. Transmise de génération en génération, cette préparation allie la douceur du riz basmati à la chaleur des épices indiennes.

Cet accordéon de saveurs nous a été offert par des amis de la famille originaires du Punjab, apportant avec eux un héritage culinaire riche et coloré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Morceau
Pois surgelés
1 Bol
Cumin
Cumin
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Bâton de cannelle
1 Morceau
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de cuisson à feu moyen.

Ajoutez l'oignon finement émincé et laissez-le dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporez les pois surgelés et laissez-les revenir quelques minutes pour qu'ils s'imprègnent bien des arômes.

Ajoutez ensuite le cumin, le sel, le poivre noir concassé, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier afin de libérer leurs essences.

Mélangez le riz basmati dans la casserole en veillant à ce que chaque grain s'enrobe bien des épices.

Versez l'eau dans la préparation et portez le tout à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à absorption complète du liquide.