RC

RC

Riz parfumé à l'orange

Un délicieux plat de riz parfumé à l'orange, facile à préparer et idéal pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le riz est un ingrédient de base

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Eau
Eau
2 Verre
Persil
Persil
1 Feuille
Amandes effilées
Amandes effilées
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le riz, les céleris, les oignons, le beurre, le zeste d'orange et le sel dans un grand bol

Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et répartissez-le uniformément

Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange et l'eau jusqu'à ébullition

Versez le mélange d'orange et d'eau sur le riz et remuez délicatement

Couvert d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et parfumé

Retirez la feuille d'aluminium et parsemez de persil haché ou d'amandes effilées