Un délicieux plat de riz parfumé à l'orange, facile à préparer et idéal pour un repas en famille
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le riz est un ingrédient de base
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le riz, les céleris, les oignons, le beurre, le zeste d'orange et le sel dans un grand bol
Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et répartissez-le uniformément
Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange et l'eau jusqu'à ébullition
Versez le mélange d'orange et d'eau sur le riz et remuez délicatement
Couvert d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et parfumé
Retirez la feuille d'aluminium et parsemez de persil haché ou d'amandes effilées
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g