RC

RC

Riz Mamposteao Portoricain

Un mélange de riz, de haricots, de légumes et de viande, ce plat est une véritable découverte des saveurs de Porto Rico

Le riz Mamposteao est un plat traditionnel portoricain qui est habituellement servi avec du porc ou du poulet grillé

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jambon
Jambon
4 Tranche
Haricots
Haricots
1 Boîte
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cilantro
1 Brin
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Eau
Eau
1 Litre
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter le jambon coupé en dés

Faire sauter pendant environ 1 minute sur feu moyen

Ajouter les oignons, les poivrons, l'ail et le cilantro, et faire cuire pendant environ 2 minutes

Ajouter les haricots, les pommes de terre et la sauce tomate, et faire cuire pendant environ 1 minute

Ajouter l'eau et faire cuire pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons

Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, puis ajouter le vin blanc et faire réduire

Ajouter le riz cuit et faire cuire pendant environ 2 minutes, en remuant constamment

Ajouter les haricots et faire cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment

Servir chaud