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Riz Jasmin aux Échalotes, Cumin et Piment

Riz Jasmin aux Échalotes, Cumin et Piment

Ce plat de riz jasmin aux échalotes, cumin et piment est un accompagnement délicieux et parfumé, idéal pour accompagné vos plats préférés

Cette recette est inspirée des saveurs de l'Asie du Sud-Est, où le riz jasmin est un élément essentiel de la cuisine

Ustensiles

Poêle avec couvercle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Riz jasmin
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piment en poudre
0.5 Pincée
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée

Instructions

Chauffer l'huile végétale dans une poêle moyenne avec un couvercle sur feu moyen

Ajouter le cumin et le piment en poudre, puis faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment

Ajouter les échalotes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2-3 minutes

Retirer les échalotes de la poêle et les mettre de côté

Ajouter le riz jasmin dans la poêle et faire cuire pendant 30 secondes en remuant constamment

Verser le bouillon de poulet dans la poêle et laisser cuire le riz à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 15-17 minutes

Retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant 5 minutes

Mélanger les échalotes cuites, le vinaigre de riz et le sel, puis servir