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Riz irakien timman

Le riz irakien timman est un plat traditionnel irakien qui produit un grain léger et savoureux. Il peut être préparé avec du bouillon de poulet ou de boeuf, selon vos préférences.

Le riz irakien timman est souvent servi avec des plats de viande ou de légumes, tels que les kebabs ou les stews.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Poêle sèche
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Riz basmati
Riz basmati
2 Verre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet ou de boeuf
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Pignons de pin
Pignons de pin
1 Cuillère à soupe
Serviettes en papier
2 Unité

Instructions

Laver le riz à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais

Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter le bouillon de poulet ou de boeuf et porter à ébullition en remuant une fois pour séparer les grains du fond de la casserole

Réduire le feu à bas et couvrir la casserole hermétiquement pendant 15 minutes

Ouvrir la casserole et égrener le riz avec une fourchette

Placer des serviettes en papier autour du bord de la casserole et couvrir à nouveau hermétiquement

Réduire le feu à très bas et laisser pendant 25 minutes, puis enlever les serviettes en papier et laisser reposer pendant encore quelques minutes

Pendant ce temps, faire toaster les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Surveiller attentivement les pignons de pin pour éviter qu'ils ne brûlent

Saupoudrer les pignons de pin sur le riz et égrener à nouveau avec une fourchette pour les incorporer

Servir le riz irakien timman avec vos plats préférés