Le riz irakien timman est un plat traditionnel irakien qui produit un grain léger et savoureux. Il peut être préparé avec du bouillon de poulet ou de boeuf, selon vos préférences.
Le riz irakien timman est souvent servi avec des plats de viande ou de légumes, tels que les kebabs ou les stews.
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Laver le riz à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais
Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes en remuant constamment
Ajouter le bouillon de poulet ou de boeuf et porter à ébullition en remuant une fois pour séparer les grains du fond de la casserole
Réduire le feu à bas et couvrir la casserole hermétiquement pendant 15 minutes
Ouvrir la casserole et égrener le riz avec une fourchette
Placer des serviettes en papier autour du bord de la casserole et couvrir à nouveau hermétiquement
Réduire le feu à très bas et laisser pendant 25 minutes, puis enlever les serviettes en papier et laisser reposer pendant encore quelques minutes
Pendant ce temps, faire toaster les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Surveiller attentivement les pignons de pin pour éviter qu'ils ne brûlent
Saupoudrer les pignons de pin sur le riz et égrener à nouveau avec une fourchette pour les incorporer
Servir le riz irakien timman avec vos plats préférés
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 2.5 g