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Riz aux haricots noirs et fromage

Riz aux haricots noirs et fromage

Cette recette simple et savoureuse mélange des haricots noirs épicés avec du riz tendre, le tout couronné de fromage fondant. Parfait pour un repas réconfortant ou un dîner en famille.

Cette recette est inspirée d'une variation que j'ai trouvée dans un magazine de cuisine, adaptée selon les goûts de ma famille et sans allergènes, elle a vite remporté un franc succès !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Assiette
4

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
3 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Coriandre
Coriandre
0.5 Unité
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
0.5 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
0.5 Cuillère à café
Poivre rouge moulu
0.25 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Haricots noirs
Haricots noirs
400 Gramme
Riz long grain cuit
4 Tasse
Fromage cheddar réduit en matières grasses
1 Tasse

Instructions

Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez les oignons verts et le poivron rouge coupé en dés, puis faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, en remuant de temps en temps.

Incorporez les gousses d'ail écrasées et poursuivez la cuisson pendant 1 minute pour libérer les arômes.

Ajoutez l'eau ainsi que le chili en poudre, le sel, le paprika, l'origan séché, la poudre d'oignon, le poivre rouge, le poivre noir et les haricots noirs égouttés et rincés.

Portez le mélange à ébullition puis couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

En parallèle, préparez les assiettes en plaçant 1/4 de tasse de riz cuit sur chaque assiette.

Recouvrez le riz avec 1/2 tasse du mélange de haricots.

Pour finir, parsemez chaque portion de 1 cuillère à soupe de fromage cheddar réduit en matières grasses.