RC

RC

Riz Frit Vietnamien

Cette recette de riz frit vietnamien est idéale pour utiliser du riz cuit et des ingrédients de base. Elle est simple à préparer et peut être servie à tout moment de la journée.

J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui m'a donné des conseils pour mettre en valeur les restes de riz. Depuis, c'est devenu un plat régulier dans ma cuisine.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat
4

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Jambon
Jambon
2 Tranche
Carotte
Carotte
1 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Pois
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle commence à grésiller

Ajouter les oignons verts et les oignons rouges, et faire sauter pendant une minute

Ajouter le riz cuit, le jambon et les carottes, puis remuer bien pour tout mélanger

Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit légerement doré

Incorporer l'œuf, les pois, la sauce soja, le sel et le poivre, puis remuer pendant environ 5 minutes

Servir chaud, garni de persil frais