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Riz Frit Thai au Curry

Un riz frit thaï au curry, parfumé et épicé, réalisé avec des ingrédients frais et de qualité, pour un repas délicieux et authentique

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Thaïlande, où j'ai pu déguster un riz frit thaï au curry, épicé et parfumé, qui m'a laissé un souvenir inoubliable

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Riz jasmine
2 Tasse
Huile de peanut
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Curry rouge
2 Cuillère à soupe
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Poulet
Poulet
200 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité

Instructions

Commencez par faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen, puis ajoutez les oignons et les piments jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez le curry rouge et le curry en poudre dans le wok, et faites-les frire jusqu'à ce que l'huile se sépare de la mixture

Ajoutez les crevettes et le poulet dans le wok, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Ajoutez le riz dans le wok, et mélangez-le soigneusement avec la sauce curry et les ingrédients

Si votre wok est suffisamment grand, poussez le riz sur le côté et versez les œufs au centre, puis mélangez-les avec le riz

Assaisonnez avec du poivre et de la sauce de poisson, puis retirez du feu

Mélangez les oignons verts hachés dans le riz, puis servez chaud