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Riz Frit Peking

Cette recette de riz frit Peking est inspirée de la cuisine chinoise traditionnelle. Elle est facile à préparer et peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez à disposition.

Le riz frit Peking est un plat emblématique de la cuisine chinoise. Il est souvent servi dans les restaurants chinois et est apprécié pour son mélange de saveurs et de textures.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Boeuf
Boeuf
100 Gramme
Poulet
Poulet
100 Gramme
Crevettes
Crevettes
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Pousses de haricot
1 Tasse
Carotte
Carotte
1 Unité
Pois
1 Tasse
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sauce soja claire
2 Cuillère à soupe
Sauce soja foncée
1 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Chauffer une poêle ou un wok avec un peu d'huile végétale à feu moyen-élevé

Ajouter les légumes et l'ail et faire cuire en remuant continuellement jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais encore croquants

Ajouter le riz, les oeufs, la viande et la sauce soja

Continuer à remuer et faire cuire jusqu'à ce que tout soit chaud et bien mélangé

Ajouter le sucre, le sel et le poivre et remuer pour combiner

Servir chaud et garnir de ciboulette fraîche si désiré