Cette recette de riz frit Peking est inspirée de la cuisine chinoise traditionnelle. Elle est facile à préparer et peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez à disposition.
Le riz frit Peking est un plat emblématique de la cuisine chinoise. Il est souvent servi dans les restaurants chinois et est apprécié pour son mélange de saveurs et de textures.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Chauffer une poêle ou un wok avec un peu d'huile végétale à feu moyen-élevé
Ajouter les légumes et l'ail et faire cuire en remuant continuellement jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais encore croquants
Ajouter le riz, les oeufs, la viande et la sauce soja
Continuer à remuer et faire cuire jusqu'à ce que tout soit chaud et bien mélangé
Ajouter le sucre, le sel et le poivre et remuer pour combiner
Servir chaud et garnir de ciboulette fraîche si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g