Un mélange de riz, de légumes et de sauces pour un plat complet et délicieux
Le riz frit est un plat très populaire au Laos, souvent servi lors des repas en famille ou aux occasions spéciales
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Huiler des bols à riz ou des tasses à café profondes
Déposer une tranche de tomate au fond de chaque bol
Chauffer de l'huile dans une poêle
Faire sauter les gousses d'ail, puis ajouter immédiatement les haricots verts
Ajouter l'aubergine, les oignons rouges, les pousses de bambou, les champignons et les tomates
Faire cuire les légumes en remuant rapidement
Ajouter le riz cuit, la pâte de piment et les sauces
Mélanger le tout pour que les saveurs se marient
Répartir le mélange dans les bols préparés
Tasser le riz pour qu'il soit bien compact
Démouler le riz sur une assiette et déposer des tranches de tomate et de concombre autour
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g