RC

RC

Riz Frit Laotien

Un mélange de riz, de légumes et de sauces pour un plat complet et délicieux

Le riz frit est un plat très populaire au Laos, souvent servi lors des repas en famille ou aux occasions spéciales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol à riz
4
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Haricots verts
Haricots verts
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Pousses de bambou
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Riz
Riz
2 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sauce d'huître
Sauce d'huître
1 Cuillère à soupe
Pâte de piment
1 Cuillère à soupe
Concombre
Concombre
1 Unité

Instructions

Huiler des bols à riz ou des tasses à café profondes

Déposer une tranche de tomate au fond de chaque bol

Chauffer de l'huile dans une poêle

Faire sauter les gousses d'ail, puis ajouter immédiatement les haricots verts

Ajouter l'aubergine, les oignons rouges, les pousses de bambou, les champignons et les tomates

Faire cuire les légumes en remuant rapidement

Ajouter le riz cuit, la pâte de piment et les sauces

Mélanger le tout pour que les saveurs se marient

Répartir le mélange dans les bols préparés

Tasser le riz pour qu'il soit bien compact

Démouler le riz sur une assiette et déposer des tranches de tomate et de concombre autour