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Riz frit aux crevettes et au poisson salé

Riz frit aux crevettes et au poisson salé

J'ai souvent commandé ce plat dans les restaurants chinois, alors j'ai décidé de le recréer chez moi. Je me suis rendu compte que ce n'est pas le poisson qui est très salé, mais plutôt l'œuf.

J'ai découvert ce plat dans un restaurant chinois à Paris et j'en suis devenu accro. J'ai donc décidé de le recréer chez moi pour pouvoir en profiter à tout moment.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Poisson salé
4 Tranche
Pois en grains
1 Verre
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuilles de coriandre
4 Brin

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans un wok jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis ajouter les crevettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses

Ajouter les pois en grains et les faire revenir pendant quelques minutes

Ajouter le riz cuit et le faire revenir pendant quelques minutes en remuant constamment

Faire un trou au centre du riz et ajouter les œufs battus

Laisser les œufs cuire pendant quelques minutes, puis mélanger le tout

Ajouter les poissons salés frits et les faire revenir pendant quelques minutes en remuant constamment

Assaisonner avec du sel, du sucre, du bouillon de poulet en poudre et du poivre

Faire revenir le tout pendant quelques minutes en remuant constamment

Ajouter les feuilles de coriandre et les faire revenir pendant quelques minutes

Servir chaud