Riz frit aux crevettes et au poisson salé
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

J'ai souvent commandé ce plat dans les restaurants chinois, alors j'ai décidé de le recréer chez moi. Je me suis rendu compte que ce n'est pas le poisson qui est très salé, mais plutôt l'œuf.
J'ai découvert ce plat dans un restaurant chinois à Paris et j'en suis devenu accro. J'ai donc décidé de le recréer chez moi pour pouvoir en profiter à tout moment.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer de l'huile dans un wok jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis ajouter les crevettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses
Ajouter les pois en grains et les faire revenir pendant quelques minutes
Ajouter le riz cuit et le faire revenir pendant quelques minutes en remuant constamment
Faire un trou au centre du riz et ajouter les œufs battus
Laisser les œufs cuire pendant quelques minutes, puis mélanger le tout
Ajouter les poissons salés frits et les faire revenir pendant quelques minutes en remuant constamment
Assaisonner avec du sel, du sucre, du bouillon de poulet en poudre et du poivre
Faire revenir le tout pendant quelques minutes en remuant constamment
Ajouter les feuilles de coriandre et les faire revenir pendant quelques minutes
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g