RC

RC

Riz frit au ginger et poulet

Riz frit au ginger et poulet

Pourquoi commander à emporter lorsque vous pouvez préparer ce délicieux riz frit au ginger et poulet chez vous ?

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le riz frit est un plat très populaire. J'ai décidé de l'adapter à mes goûts et de la partager avec vous.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse
Pois
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et les oignons, cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir, environ 7 minutes

Ajouter les œufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient pris, environ 2 minutes

Réserver les œufs et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle

Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant occasionnellement, environ 5-6 minutes

Réserver le poulet avec les œufs

Ajouter l'huile restante dans la poêle et cuire le gingembre, l'ail et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 2 minutes

Ajouter le riz et les pois, cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Mélanger les œufs, le poulet, la sauce soja et l'huile de sésame

Cuire pendant 3-5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que tout soit chaud et bien mélangé

Saupoudrer de ciboulette et servir