C'est un plat d'accompagnement très populaire en Croatie, généralement servi avec diverses viandes et sauces. C'est presque un incontournable plat d'accompagnement le dimanche avec du poulet rôti ou frit.
Cette recette est issue d'une école de cuisine de Zagreb et a été légèrement adaptée pour faciliter la preparation
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons finement hachés. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
Ajouter les petits pois et les feuilles de persil fraîches. Cuire pendant quelques minutes
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les petits pois soient presque tendres
Lorsque les petits pois sont tendres, s'assurer que tout le liquide ait evaporé, mais attention à ne pas brûler les petits pois
Ajouter un peu plus de beurre et le riz entier. Faire sauter jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé de beurre
Ajouter de l'eau, du sel et du poivre. La mesure habituelle pour cuire le riz est de 1:3, suivre les instructions du fabricant
Cuire le riz en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'il soit cuit
Mettre le riz dans un plat à gratin et le mettre dans un four préchauffé pendant 15 minutes
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g