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Riz et petits pois à la croate

C'est un plat d'accompagnement très populaire en Croatie, généralement servi avec diverses viandes et sauces. C'est presque un incontournable plat d'accompagnement le dimanche avec du poulet rôti ou frit.

Cette recette est issue d'une école de cuisine de Zagreb et a été légèrement adaptée pour faciliter la preparation

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Riz arborio
Riz arborio
250 Gramme
Petits pois
Petits pois
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Feuilles de persil
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons finement hachés. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides

Ajouter les petits pois et les feuilles de persil fraîches. Cuire pendant quelques minutes

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les petits pois soient presque tendres

Lorsque les petits pois sont tendres, s'assurer que tout le liquide ait evaporé, mais attention à ne pas brûler les petits pois

Ajouter un peu plus de beurre et le riz entier. Faire sauter jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé de beurre

Ajouter de l'eau, du sel et du poivre. La mesure habituelle pour cuire le riz est de 1:3, suivre les instructions du fabricant

Cuire le riz en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'il soit cuit

Mettre le riz dans un plat à gratin et le mettre dans un four préchauffé pendant 15 minutes

Servir chaud