RC

RC

Riz et Haricots Costa-Ricains

Ce plat traditionnel costa-ricain est préparé avec du riz, des haricots noirs, des épices et des herbes. Il est très populaire au Costa Rica et est souvent servi avec des œufs, du fromage ou de la viande.

Ce plat est un élément essentiel de la cuisine costa-ricaine et est souvent servi dans les restaurants et les foyers du pays.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Riz blanc cuit
2 Tasse
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire végétarienne
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il commence à ramollir et à changer de couleur

Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré

Ajoutez les épices et la sauce Worcestershire, et mélangez-les avec l'oignon et l'ail

Ajoutez les haricots noirs et le riz, et mélangez-les bien

Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il soit chaud et bien mélangé

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, et servez chaud

Garnissez avec de la coriandre fraîche ou des oignons verts hachés si vous le souhaitez