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Riz Espagnol au Four

Riz Espagnol au Four

Un délicieux riz au four, agrémenté d'épices et de légumes, parfait pour régaler toute la famille lors d'un dîner convivial.

Inspirée par des recettes familiales transmises de génération en génération, cette version a évolué pour marier subtilement les saveurs traditionnelles et une touche contemporaine.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Cocotte allant au four
1

Ingredients

6
Riz blanc converti
2 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Sel assaisonné
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Olive farcie
4 Morceau
Pois surgelés
0.5 Bol
Champignons
Champignons
8 Tranche
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
3 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre à feu moyen et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le céleri et le poivron vert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporez le riz et laissez-le légèrement dorer tout en remuant pour bien l'enrober des saveurs.

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de poulet ainsi que le sel, le poivre et le piment de Cayenne, puis mélangez avec soin.

Intégrez ensuite les olives farcies, les pois surgelés et les champignons tranchés, et laissez mijoter sur feu doux quelques minutes.

Couvrez la cocotte avec son couvercle et transférez-la au four afin de poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Sortez la cocotte du four, laissez reposer quelques instants, puis aérez le riz à l'aide d'une cuillère en bois avant de servir.