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Riz espagnol au bacon et viande hachée

Riz espagnol au bacon et viande hachée

Ce riz espagnol riche en saveurs rappelle les repas réconfortants de l'enfance. La combinaison de bacon croustillant, de viande hachée et d'épices en fait un plat généreux et savoureux, parfait pour un dîner en famille.

Ce plat m'évoque les déjeuners de mon enfance, où le riz espagnol était servi à la cantine. Les arômes du bacon et des épices me transportent directement sur les bancs de l'école.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
6 Tranche
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Tasse
Tomates
Tomates
2 Unité
Riz long grain
1.5 Tasse

Instructions

Dans une grande poêle, faire cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Égoutter le bacon sur du papier absorbant et réserver.

Dans la même poêle, avec le gras du bacon, faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Ajouter l'oignon émincé et le poivron vert coupé en dés, puis faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Égoutter le mélange viande-légumes dans une passoire pour éliminer l'excès de gras.

Remettre le tout dans la poêle et ajouter le riz, les tomates coupées en morceaux, l'ail haché, le chili en poudre, le sel et le poivre.

Verser l'eau, la sauce Worcestershire et le ketchup, puis bien mélanger.

Émietter le bacon réserver et l'ajouter à la préparation.

Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.