RC

RC

Riz épicé et boeuf

Riz épicé et boeuf

Ce plat est également connu sous le nom de 'riz chaud'. C'est un plat très filling et facile à préparer. Pour une version plus légère, utilisez du boeuf haché maigre ou du dinde.

Ma sœur et moi aimions appeler ce plat 'riz chaud' lorsqu'on était enfants. C'est un plat qui nous rappelle des souvenirs de famille

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Riz
Riz
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Ajoutez le boeuf haché et faites-le dorer, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit

Ajoutez l'oignon et le poivre de Cayenne, et continuez à faire cuire pendant quelques minutes, en remuant régulièrement

Ajoutez le riz, l'eau, le sucre brun, la sauce soja et le poivre, et mélangez bien

Réduisez le feu à bas et laissez mijoter, couvert, pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et l'eau soit évaporée, en remuant occasionnellement