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Riz Épicé Créole aux Haricots Noirs

Riz Épicé Créole aux Haricots Noirs

Ce riz épicé créole aux haricots noirs est un plat nutritif et savoureux, parfait pour un repas complet. Les épices, les légumes et les haricots se marient à merveille pour offrir une explosion de saveurs.

Ce plat s'inspire des traditions culinaires créoles, où les épices et les légumes sont souvent utilisés pour rehausser les plats de riz. Une touche de cannelle apporte une note unique et surprenante.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Riz blanc
Riz blanc
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Maïs
Maïs
0.5 Tasse
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomates
Tomates
2 Unité
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin
Citron vert
Citron vert
1 Unité

Instructions

Faire tremper les haricots noirs dans de l'eau froide pendant 2 à 4 heures.

Égoutter les haricots et les rincer sous l'eau froide.

Dans une casserole, ajouter les haricots et couvrir avec 2 à 3 fois leur volume d'eau froide.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 2 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

Pendant ce temps, faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.

Dans une grande casserole, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé et l'oignon haché, puis faire revenir pendant 5 minutes en remuant fréquemment.

Incorporer le poivron vert coupé en dés, le chili en poudre, les flocons de piment rouge, le cumin et la cannelle.

Faire revenir le tout pendant 2 minutes en remuant.

Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il s'imprègne des saveurs.

Verser l'eau et ajouter une cuillère à café de sel, puis porter à ébullition.

Couvrir la casserole, réduire le feu et laisser cuire le riz pendant 25 minutes.

Lorsque le riz est cuit, incorporer les tomates coupées en dés avec leur jus, le maïs, les haricots noirs égouttés et les pignons de pin grillés.

Assaisonner avec du sel, du poivre fraîchement moulu et du jus de citron vert.

Bien mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant quelques minutes.

Servir le riz chaud, garni d'oignon rouge émincé et de coriandre fraîche ciselée.

Accompagner chaque portion d'une tranche de citron vert à presser sur le riz.