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Riz aux Épices et Lait de Coco

Riz aux Épices et Lait de Coco

Un riz long grain infusé d'épices douces et de lait de coco, parfait pour accompagner des plats de viande, poisson ou légumes. Une touche exotique pour un repas réconfortant.

Ce plat s'inspire des cuisines asiatiques et caribéennes, où le lait de coco est souvent utilisé pour adoucir les plats épicés.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Riz long grain
2 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Bâton de cannelle
1 Unité
Clous de girofle
2 Unité
Feuilles de citron vert
2 Feuille

Instructions

Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant 1 heure, puis le rincer et l'égoutter.

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les échalotes émincées en remuant constamment pendant 2 minutes.

Ajouter le riz égoutté, le curcuma, la coriandre moulue et le cumin, puis faire revenir le tout pendant 2 minutes supplémentaires.

Verser le lait de coco et ajouter le bâton de cannelle, les clous de girofle et les feuilles de citron vert. Bien mélanger.

Porter à ébullition à feu moyen sans couvrir, en remuant une ou deux fois avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Couvrir hermétiquement la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes sans remuer. Alternativement, terminer la cuisson au four ou au micro-ondes.

Transférer le riz dans un plat de service et retirer les clous de girofle, le bâton de cannelle et les feuilles de citron vert avant de servir.

Servir chaud en accompagnement de plats de viande, de poisson ou de légumes.