RC

RC

Riz doré à l'ananas et aux amandes

Riz doré à l'ananas et aux amandes

Ce riz parfumé au curcuma, agrémenté d'ananas frais et d'amandes croquantes, est un accompagnement idéal pour les plats épicés. Il apporte une touche sucrée et fruitée qui équilibre parfaitement les saveurs.

Le curcuma, qui donne cette belle couleur dorée au riz, est également connu pour ses propriétés anti-inflammatoires. Ce plat est une version revisitée des pilafs asiatiques, avec une touche fruitée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Ananas
Ananas
1 Tasse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin
Amandes effilées
Amandes effilées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé et le gingre râpé, puis faire revenir pendant 1 minute en remuant.

Incorporer le riz et le curcuma, bien mélanger pour enrober le riz d'épices.

Verser l'eau, ajouter le sel et porter à ébullition.

Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

Égrener le riz à la fourchette, puis ajouter les morceaux d'ananas, les amandes effilées et la coriandre fraîche.

Mélanger délicatement pour ne pas écraser les grains de riz.