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Riz cuit aux épices

Ce riz cuit aux épices est un excellent accompagnement pour de nombreux plats. Il est facile à préparer et peut être servi avec une variété de viandes ou de légumes.

J'ai découvert cette recette de riz cuit aux épices il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire fine
1
Plat à riz
1
Feuille d'aluminium
1

Ingredients

6
Riz
Riz
2.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poivre rouge
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez le riz dans une passoire fine et égouttez-le soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez les oignons, le céleri et les poivrons verts, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le riz, le bouillon de poulet, le sel, la poudre d'ail, le poivre blanc, le poivre noir et le poivre rouge, et mélangez bien.

Versez le mélange dans un plat à riz et couvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau ait été absorbée.

Retirez le plat du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de servir.