RC

RC

Riz crémeux au parmesan

Riz crémeux au parmesan

Ce riz crémeux au parmesan est très facile à préparer et peut être laissé au four pendant que vous préparez le reste du repas.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où le riz crémeux est un accompagnement très populaire.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Riz long
2 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, mélangez le riz, le bouillon chaud, la crème, les gousses d'ail et le parmesan.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes.

Vérifiez le riz après 30 minutes, remuez-le doucement et posez des noix de beurre sur le dessus.

Re-couvrez le plat et remettez-le au four pour terminer la cuisson.

Lorsque le riz est cuit, remuez-le et servez-le immédiatement.