Riz collant au coco
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Un plat traditionnel asiatique à base de riz glutineux, lait de coco et sucre de canne
Le riz collant au coco est un plat traditionnel asiatique qui est souvent servi lors des fêtes et des cérémonies
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faire chauffer le lait de coco et le riz glutineux dans une casserole jusqu'à ébullition
Réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau et le sucre de canne dans une autre casserole pour créer un sirop
Ajouter le sel et l'extrait de vanille au sirop et laisser cuire pendant 10 minutes
Étaler le riz cuit sur une plaque et le laisser refroidir
Mélanger le riz refroidi avec la noix de coco râpée et le sirop chaud
Servir chaud ou froid selon les préférences
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 5 g