RC

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Riz collant au coco

Un plat traditionnel asiatique à base de riz glutineux, lait de coco et sucre de canne

Le riz collant au coco est un plat traditionnel asiatique qui est souvent servi lors des fêtes et des cérémonies

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Plaque
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

4
Riz glutineux
2 Tasse
Lait de coco
Lait de coco
1 Litre
Sucre de canne
200 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer le lait de coco et le riz glutineux dans une casserole jusqu'à ébullition

Réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau et le sucre de canne dans une autre casserole pour créer un sirop

Ajouter le sel et l'extrait de vanille au sirop et laisser cuire pendant 10 minutes

Étaler le riz cuit sur une plaque et le laisser refroidir

Mélanger le riz refroidi avec la noix de coco râpée et le sirop chaud

Servir chaud ou froid selon les préférences