RC

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Riz collant à la noix de coco et sorbet mangue

Ce dessert est une variante du traditionnel riz collant à la noix de coco, allégé en graisse saturée et accompagné d'un sorbet mangue rafraîchissant.

Ce dessert est inspiré de la cuisine asiatique, où le riz collant est un ingrédient de base. La combinaison avec le sorbet mangue est une variante moderne et rafraîchissante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Sorbetière
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1.5 Tasse
Eau
Eau
1.2 Litre
Noix de coco
Noix de coco
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Jus de mangue
0.5 Litre

Instructions

Faire tremper le riz dans un bol d'eau pendant 30 minutes

Mettez le jus de mangue dans une sorbetière et faites tourner pendant environ 20 minutes, selon les instructions de votre appareil

Égouttez le riz et mettez-le dans une casserole avec 3 tasses d'eau. Si vous n'avez pas de casserole, faites cuire à feu doux dans une casserole couverte pendant 20 minutes

Mélangez la noix de coco, le sucre et le sel dans une poêle et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Mettez de côté le mélange de noix de coco

Placez le riz cuit dans un grand bol et remuez doucement pour libérer la vapeur

Mélangez rapidement le liquide de noix de coco avec le riz

Laissez reposer le riz pendant quelques minutes pour qu'il absorbe le liquide de noix de coco

Servez 1/2 tasse de riz collant avec 1/4 tasse de sorbet mangue