RC

RC

Riz cantonais frit

Un mélange de riz, d'œufs, de porc rôti et de crevettes, assaisonné de sauce soja et de coriandre fraîche

Le riz cantonais frit est un plat très populaire en Chine, il est souvent servi dans les restaurants et les marchés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Porc rôti
100 Gramme
Crevettes
Crevettes
100 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile

Ajouter les œufs battus et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits

Ajouter le riz cuit et mélanger bien

Ajouter le porc rôti, les crevettes et la coriandre fraîche, et mélanger à nouveau

Assaisonner avec de la sauce soja, du sel et de l'huile, et faire cuire pendant quelques minutes

Servir chaud et décorer avec de la coriandre fraîche