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Riz cajun parfumé (sans foies) — recette familiale

Riz cajun parfumé (sans foies) — recette familiale

Riz épicé et parfumé, mélange de viandes hachées et de légumes, idéal en plat familial. Facile à préparer, équilibré et riche en goût sans utiliser de foies.

Cette version évite le foie pour plaire aux palais sensibles tout en conservant la générosité des saveurs cajun.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Riz long grain
300 Gramme
Viande hachée de bœuf
Viande hachée de bœuf
250 Gramme
Viande hachée de porc
Viande hachée de porc
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Tomate concassée
1 Boîte
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Piment de Cayenne
0.25 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit presque claire, puis égoutter.

Dans une grande poêle chaude, verser l'huile et faire dorer les viandes hachées en émiettant avec une spatule jusqu'à ce qu'elles prennent de la couleur; égoutter l'excès de graisse si nécessaire.

Ajouter l'oignon émincé, le céleri en petits dés, le poivron en dés et l'ail haché; cuire 5 minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et translucides.

Incorporer le paprika, le piment de Cayenne, le thym, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire; mélanger 1 minute pour libérer les arômes.

Verser la boîte de tomate concassée et le bouillon, porter à ébullition puis ajouter le riz rincé en remuant pour bien répartir les grains.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes sans soulever le couvercle; vérifier la cuisson du riz et ajuster l'assaisonnement.

Éteindre le feu, laisser reposer 10 minutes à couvert pour que les saveurs se tiennent, puis parsemer de persil frais haché avant de servir.