Riz Brun
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette recette de riz brun est simple et délicieuse, parfaite pour accompagner vos currys et stir-fries en tant qu'alternative plus saine au riz blanc
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une casserole moyenne munie d'un couvercle
Ajouter du sel et du riz, puis remuer légèrement
Porter à ébullition complète
Couvrez la casserole et réduisez le feu à feu doux
Laisser cuire pendant 20 minutes sans soulever le couvercle ni remuer
Éteindre le feu et laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir
Plus vous laissez reposer le riz, plus il sera tendre et délicieux
Je soulève souvent le couvercle et remue délicatement le riz après 10 minutes, puis remets le couvercle et laisse le riz reposer pendant que je prépare le reste du repas
Informations nutritionnelles
- Calories : 37.5 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 0.38 g