RC

RC

Riz Brun

Cette recette de riz brun est simple et délicieuse, parfaite pour accompagner vos currys et stir-fries en tant qu'alternative plus saine au riz blanc

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Riz brun
1 Tasse
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole moyenne munie d'un couvercle

Ajouter du sel et du riz, puis remuer légèrement

Porter à ébullition complète

Couvrez la casserole et réduisez le feu à feu doux

Laisser cuire pendant 20 minutes sans soulever le couvercle ni remuer

Éteindre le feu et laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir

Plus vous laissez reposer le riz, plus il sera tendre et délicieux

Je soulève souvent le couvercle et remue délicatement le riz après 10 minutes, puis remets le couvercle et laisse le riz reposer pendant que je prépare le reste du repas